Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Напавший на Фельгенгауэр рассказал об отсутствии намерения ее убить

7 ноября 2017
1 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Борис Гриц, совершивший нападение на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, заявил, что не хотел ее убивать. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на членов ОНК, посетивших Грица в СИЗО.

Правозащитники отметили, что Грица поместили в камеру для десяти человек, но находятся там 12 заключенных. По его словам, раньше он закон не нарушал и никогда не был задержан. Гриц подчеркнул, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге.

«И когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, — ну так получилось», — сказал он.

Ранее Гриц заявлял, что совершил нападение из-за  «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Он утверждает, что она «изводила» его. Гриц добавил, что после того, как журналистку выписали из больницы, с ним снова начали происходить «телепатические явления».

Гриц совершил нападение на Фельгенгауэр 23 октября. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Грица задержали на месте просшествия. СК завел в его отношении уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). На следующий день Пресненский суд Москвы отправил его под арест на два месяца. 

Фельгенгауэр выписали из больницы 2 ноября. Накануне она вернулась в эфир «Эха Москвы». Журналистка стала гостем программы «Утренний разворот», который провели Александр Плющев и Ирина Меркулова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде