Напавший на Фельгенгауэр рассказал об отсутствии намерения ее убить

7 ноября 2017
1 584 0

Борис Гриц, совершивший нападение на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, заявил, что не хотел ее убивать. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на членов ОНК, посетивших Грица в СИЗО.

Правозащитники отметили, что Грица поместили в камеру для десяти человек, но находятся там 12 заключенных. По его словам, раньше он закон не нарушал и никогда не был задержан. Гриц подчеркнул, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге.

«И когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, — ну так получилось», — сказал он.

Ранее Гриц заявлял, что совершил нападение из-за  «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Он утверждает, что она «изводила» его. Гриц добавил, что после того, как журналистку выписали из больницы, с ним снова начали происходить «телепатические явления».

Гриц совершил нападение на Фельгенгауэр 23 октября. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Грица задержали на месте просшествия. СК завел в его отношении уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). На следующий день Пресненский суд Москвы отправил его под арест на два месяца. 

Фельгенгауэр выписали из больницы 2 ноября. Накануне она вернулась в эфир «Эха Москвы». Журналистка стала гостем программы «Утренний разворот», который провели Александр Плющев и Ирина Меркулова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера