Напавший на Фельгенгауэр рассказал об отсутствии намерения ее убить

7 ноября 2017
1 590

Борис Гриц, совершивший нападение на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, заявил, что не хотел ее убивать. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на членов ОНК, посетивших Грица в СИЗО.

Правозащитники отметили, что Грица поместили в камеру для десяти человек, но находятся там 12 заключенных. По его словам, раньше он закон не нарушал и никогда не был задержан. Гриц подчеркнул, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге.

«И когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, — ну так получилось», — сказал он.

Ранее Гриц заявлял, что совершил нападение из-за  «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Он утверждает, что она «изводила» его. Гриц добавил, что после того, как журналистку выписали из больницы, с ним снова начали происходить «телепатические явления».

Гриц совершил нападение на Фельгенгауэр 23 октября. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Грица задержали на месте просшествия. СК завел в его отношении уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). На следующий день Пресненский суд Москвы отправил его под арест на два месяца. 

Фельгенгауэр выписали из больницы 2 ноября. Накануне она вернулась в эфир «Эха Москвы». Журналистка стала гостем программы «Утренний разворот», который провели Александр Плющев и Ирина Меркулова.

Другие новости
«Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю