Напавший на Фельгенгауэр рассказал об отсутствии намерения ее убить

7 ноября, 16:23
1 574 0

Борис Гриц, совершивший нападение на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, заявил, что не хотел ее убивать. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на членов ОНК, посетивших Грица в СИЗО.

Правозащитники отметили, что Грица поместили в камеру для десяти человек, но находятся там 12 заключенных. По его словам, раньше он закон не нарушал и никогда не был задержан. Гриц подчеркнул, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге.

«И когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, — ну так получилось», — сказал он.

Ранее Гриц заявлял, что совершил нападение из-за  «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Он утверждает, что она «изводила» его. Гриц добавил, что после того, как журналистку выписали из больницы, с ним снова начали происходить «телепатические явления».

Гриц совершил нападение на Фельгенгауэр 23 октября. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Грица задержали на месте просшествия. СК завел в его отношении уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). На следующий день Пресненский суд Москвы отправил его под арест на два месяца. 

Фельгенгауэр выписали из больницы 2 ноября. Накануне она вернулась в эфир «Эха Москвы». Журналистка стала гостем программы «Утренний разворот», который провели Александр Плющев и Ирина Меркулова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера