Напавший на Фельгенгауэр рассказал об отсутствии намерения ее убить

7 ноября 2017
1 588 0

Борис Гриц, совершивший нападение на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, заявил, что не хотел ее убивать. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на членов ОНК, посетивших Грица в СИЗО.

Правозащитники отметили, что Грица поместили в камеру для десяти человек, но находятся там 12 заключенных. По его словам, раньше он закон не нарушал и никогда не был задержан. Гриц подчеркнул, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге.

«И когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, — ну так получилось», — сказал он.

Ранее Гриц заявлял, что совершил нападение из-за  «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Он утверждает, что она «изводила» его. Гриц добавил, что после того, как журналистку выписали из больницы, с ним снова начали происходить «телепатические явления».

Гриц совершил нападение на Фельгенгауэр 23 октября. Он ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Грица задержали на месте просшествия. СК завел в его отношении уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). На следующий день Пресненский суд Москвы отправил его под арест на два месяца. 

Фельгенгауэр выписали из больницы 2 ноября. Накануне она вернулась в эфир «Эха Москвы». Журналистка стала гостем программы «Утренний разворот», который провели Александр Плющев и Ирина Меркулова.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю