Напавшие на школу в Перми подростки не смогли объяснить свои мотивы

14 февраля, 13:58
739

Двое подростков, которые напали на школу №127 в Перми, не смогли объяснить следователям в ходе допроса мотивы своего поступка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

По его словам, нападения не произошло бы, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования. Он пояснил, что один из обвиняемых пытался прорваться в школу, «его не пускали». Однако подростка пропустили в школу под запись в журнал после того, как он представился бывшим учеником и его встретил второй обвиняемый.

«Неадекватная оценка ситуации в поведении ребенка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе», — добавил Миков.

Нападение на школу в Перми произошло 15 января. Двое подростков напали с ножом на учительницу, после чего атаковали учеников. В результате пострадили 13 человек, 12 из которых дети. По версии следствия, подростки «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». На них завели уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Кроме того, следователи завели дело о халатности.

17 января суд отправил двух подростков под арест на два месяца.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю