Напавшие на школу в Перми подростки не смогли объяснить свои мотивы

14 февраля, 13:58
727 0

Двое подростков, которые напали на школу №127 в Перми, не смогли объяснить следователям в ходе допроса мотивы своего поступка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

По его словам, нападения не произошло бы, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования. Он пояснил, что один из обвиняемых пытался прорваться в школу, «его не пускали». Однако подростка пропустили в школу под запись в журнал после того, как он представился бывшим учеником и его встретил второй обвиняемый.

«Неадекватная оценка ситуации в поведении ребенка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе», — добавил Миков.

Нападение на школу в Перми произошло 15 января. Двое подростков напали с ножом на учительницу, после чего атаковали учеников. В результате пострадили 13 человек, 12 из которых дети. По версии следствия, подростки «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». На них завели уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Кроме того, следователи завели дело о халатности.

17 января суд отправил двух подростков под арест на два месяца.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера