Напавшие на школу в Перми подростки не смогли объяснить свои мотивы

14 февраля 2018
775

Двое подростков, которые напали на школу №127 в Перми, не смогли объяснить следователям в ходе допроса мотивы своего поступка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

По его словам, нападения не произошло бы, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования. Он пояснил, что один из обвиняемых пытался прорваться в школу, «его не пускали». Однако подростка пропустили в школу под запись в журнал после того, как он представился бывшим учеником и его встретил второй обвиняемый.

«Неадекватная оценка ситуации в поведении ребенка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе», — добавил Миков.

Нападение на школу в Перми произошло 15 января. Двое подростков напали с ножом на учительницу, после чего атаковали учеников. В результате пострадили 13 человек, 12 из которых дети. По версии следствия, подростки «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». На них завели уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Кроме того, следователи завели дело о халатности.

17 января суд отправил двух подростков под арест на два месяца.

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю