Прокуратура: напавшие на школу в Перми подростки пытались покончить с собой

17 января 2018
2 803

Подростки, которые напали на школьников и учительницу в Перми, пытались покончить с собой. Об этом рассказал старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми Алексей Пономарев, передает ТАСС.

По словам Пономарева, у обоих нападавших диагностировали повреждения в области горла. У одного из подростков незначительные ранения, у другого — более тяжелые. В прокуратуре не уточнили, когда именно подростки пытались покончить с собой. 

Позднее Пономарев сообщил «Интерфаксу», что в мотивах действий подростков разберется следствие. ІЯ этого вам не могу сказать, я не следователь (...) Следствие идет два дня. [Следователи] разберутся, кто и что хотел», — отметил Пономарев.

Информированный источник агентства сообщил, что они пройдут всестороннюю психиатрическую экспертизу для определения их вменяемости.

Ранее Следственный комитет признал действия подростков при нападении на школу умышленными. По версии следствия, учащийся десятого класса школы и ее бывший ученик «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». Всего пострадали 15 человек, 12 были доставлены в больницу. Среди них и сами нападавшие.

Их обвинили в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Суд арестовал подростков на два месяца. После выписки из больницы их переведут в СИЗО. «Коммерсантъ» писал, что на допросе подростки не отрицали нападение на учительницу и детей.

Издание сообщало, что СК также завел дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. О каком именно ведомстве идет речь, не уточняется. «Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», — заявляла детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Она обратила внимание на то, что родители одного из обвиняемых ранее просили надзорные органы о помощи. Они говорили, что не справляются с ребенком, который проявляет агрессию. Однако Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их. 

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю