Прокуратура: напавшие на школу в Перми подростки пытались покончить с собой

17 января, 14:38
2 793 0

Подростки, которые напали на школьников и учительницу в Перми, пытались покончить с собой. Об этом рассказал старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми Алексей Пономарев, передает ТАСС.

По словам Пономарева, у обоих нападавших диагностировали повреждения в области горла. У одного из подростков незначительные ранения, у другого — более тяжелые. В прокуратуре не уточнили, когда именно подростки пытались покончить с собой. 

Позднее Пономарев сообщил «Интерфаксу», что в мотивах действий подростков разберется следствие. ІЯ этого вам не могу сказать, я не следователь (...) Следствие идет два дня. [Следователи] разберутся, кто и что хотел», — отметил Пономарев.

Информированный источник агентства сообщил, что они пройдут всестороннюю психиатрическую экспертизу для определения их вменяемости.

Ранее Следственный комитет признал действия подростков при нападении на школу умышленными. По версии следствия, учащийся десятого класса школы и ее бывший ученик «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». Всего пострадали 15 человек, 12 были доставлены в больницу. Среди них и сами нападавшие.

Их обвинили в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Суд арестовал подростков на два месяца. После выписки из больницы их переведут в СИЗО. «Коммерсантъ» писал, что на допросе подростки не отрицали нападение на учительницу и детей.

Издание сообщало, что СК также завел дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. О каком именно ведомстве идет речь, не уточняется. «Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», — заявляла детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Она обратила внимание на то, что родители одного из обвиняемых ранее просили надзорные органы о помощи. Они говорили, что не справляются с ребенком, который проявляет агрессию. Однако Комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера