Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы

17 августа, 14:34
7 910

Суд в Москве назначил Алексею Щербакову, напавшему на бывшего главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина, 11 месяцев исправительных работ. Об этом Ляскин сообщил в своем твиттере.

Нападение на Ляскина произошло в середине сентябре 2017 года на улице Гиляровского рядом с московским штабом Навального. Его ударили железной трубой по голове и плечу. Подозреваемого задержали через несколько дней, им оказался 36-летний Алексей Щербаков, у которого уже было несколько судимостей.

Сам Щербаков рассказал, что Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения 150 тысяч рублей. Ляскин назвал это заявление «полным бредом».

После нападения у Ляскина диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадины на затылки, напоминает «Медиазона». Полиция завела дело по статье о хулиганстве, однако затем переквалифицировала его на более мягкую статью о побоях (116 УК РФ). 

Прокурор запросил для Щербакова 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты. Ляскин просил судью переквалифицировать обвинение на статью 213 УК РФ (Хулиганство) и назначить более строгое наказание. 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю