Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России»

27 мая 2019
2 482

Президиум генсовета «Единой России» принял решение исключить из партии главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста «России 24». Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, передает РИА Новости.

Президиум также дал поручение приостановить полномочия Зайцева как секретаря местного отделения «Единой России», а также рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности как главы районы.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Зайцева по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. 

Нападение произошло 22 мая, когда корреспондент «России 24» Иван Литомин пришел в кабинет чиновника и хотел спросить у него о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. 

В ответ Зайцев попытался отнять у журналиста микрофон, после чего повалил его на пол. Сам он назвал произошедшее провокацией. 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю