Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России»

27 мая, 13:22
2 475

Президиум генсовета «Единой России» принял решение исключить из партии главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста «России 24». Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, передает РИА Новости.

Президиум также дал поручение приостановить полномочия Зайцева как секретаря местного отделения «Единой России», а также рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности как главы районы.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Зайцева по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. 

Нападение произошло 22 мая, когда корреспондент «России 24» Иван Литомин пришел в кабинет чиновника и хотел спросить у него о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. 

В ответ Зайцев попытался отнять у журналиста микрофон, после чего повалил его на пол. Сам он назвал произошедшее провокацией. 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа