Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России»

27 мая, 13:22
2 464

Президиум генсовета «Единой России» принял решение исключить из партии главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста «России 24». Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, передает РИА Новости.

Президиум также дал поручение приостановить полномочия Зайцева как секретаря местного отделения «Единой России», а также рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности как главы районы.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Зайцева по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. 

Нападение произошло 22 мая, когда корреспондент «России 24» Иван Литомин пришел в кабинет чиновника и хотел спросить у него о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. 

В ответ Зайцев попытался отнять у журналиста микрофон, после чего повалил его на пол. Сам он назвал произошедшее провокацией. 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа