Напавшего на школу в Улан-Удэ проверят на связь с тюремной субкультурой

19 января, 13:13
1 526

Следователи, расследующие нападение на учеников школы в Улан-Удэ, среди возможных причин происшествия рассматривают приверженность нападавшего криминальной субкультуре АУЕ (арестантский уклад един). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Он уточнил, что такая версия рассматривается следствием, но она не приоритетная. 

Утром 19 января девятиклассник напал с топором на учителя и учеников седьмого класса в школе микрорайона Сосновый бор в Улан-Удэ. Семь человек пострадали. Нападавший пытался покончить с собой. Его задержали и доставили в больницу.

После этого СК завел дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей (ч. 3 статьи 30, пп. «а», «в» ч. 2 статьи 105) и о халатности (статья 293 УК РФ).

В ноябре прошлого года в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает запрет на пропаганду криминальной субкультуры в интернете и СМИ. Авторы законопроекта предлагали запретить «информацию о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения».

Сенатор Антон Беляков, подготовивший этот законопроект, говорил, что в России есть неформальное молодежное сообщество, которое пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия. Он также отмечал, что их требуют соблюдать «воровской кодекс». Кроме того, в таких сообществах, устанавливают параллельную структуру власти по аналогии с преступным миром, считает Беляков.

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю