В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников

19 октября 2019
3 151

В Солнечногорском районе Подмосковья на территории притравочной станции «Круглое озеро» напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников. Об этом сообщается на сайте издания.

Руководитель «Альянса защитников животных» Юрий Корецких получил информацию о том, что 19 октября там должны были проводить запрещенную законом контактную притравку собак на лис. «Новая» отмечает, что в «Круглое озеро» регулярно приезжают охотники, которые натравливают собак на диких животных.

Журналисты нашли за территорией станции два лисьих черепа и искалеченный труп собаки, лежащей в болоте. Они вызвали полицию и зашли на территорию «Круглого озера», но «столкнулись с агрессивным поведением со стороны посетителей притравочной станции и его руководства».

«Новая газета» пишет, что журналистов и зоозащитников прижали к воротам. У фотокорреспондента издания Светланы Видановой отобрали пресс-карту и ударили по камере. У корреспондента Артема Распопова отобрали телефон, после чего заломили руки и вытолкнули за территорию центра. Зоозащитника Юрия Корецких ударили по лицу и «неоднократно ударили ногами». Пострадали также еще трое зоозащитниц.

Газета утверждает, что приехавшая на место полиция ничего не предпринимала. После потасовки журналистов и зоозащитников вытолкнули за территории притравочной станции. Они планируют написать заявления в полицию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю