В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников

19 октября, 17:55
3 137

В Солнечногорском районе Подмосковья на территории притравочной станции «Круглое озеро» напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников. Об этом сообщается на сайте издания.

Руководитель «Альянса защитников животных» Юрий Корецких получил информацию о том, что 19 октября там должны были проводить запрещенную законом контактную притравку собак на лис. «Новая» отмечает, что в «Круглое озеро» регулярно приезжают охотники, которые натравливают собак на диких животных.

Журналисты нашли за территорией станции два лисьих черепа и искалеченный труп собаки, лежащей в болоте. Они вызвали полицию и зашли на территорию «Круглого озера», но «столкнулись с агрессивным поведением со стороны посетителей притравочной станции и его руководства».

«Новая газета» пишет, что журналистов и зоозащитников прижали к воротам. У фотокорреспондента издания Светланы Видановой отобрали пресс-карту и ударили по камере. У корреспондента Артема Распопова отобрали телефон, после чего заломили руки и вытолкнули за территорию центра. Зоозащитника Юрия Корецких ударили по лицу и «неоднократно ударили ногами». Пострадали также еще трое зоозащитниц.

Газета утверждает, что приехавшая на место полиция ничего не предпринимала. После потасовки журналистов и зоозащитников вытолкнули за территории притравочной станции. Они планируют написать заявления в полицию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Сегодня в 19:16 К московскому офису ФБК пришли силовики Сегодня в 19:01 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12 В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47 Сериал «Чернобыль» выдвинули на премию «Золотой глобус» Сегодня в 17:18 WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю