16-летнюю девушку заподозрили в нападении на полицейского в Камчатском крае

29 апреля 2016
2 563

16-летняя школьница из поселка Усть-Камчатск в Камчатском крае подозревается в нападении на сотрудника полиции, говорится в опубликованном в пятницу, 29 апреля, сообщении Следственного комитета. 

Следствие считает, что в марте 2016 года девушка в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной площадке жилого дома в поселке, отказалась подчиниться участковому уполномоченному полиции. Он требовал прекратить хулиганские действия и проследовать в больницу для обследования.

Девушка отказалась подчиниться требованиям участкового и ударила его в живот и пах.

Несовершеннолетнюю подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 Уголовного кодекса России (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

«В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — уточняется на сайте Следственного комитета.  

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю