Журналистка Юлия Латынина сообщила о нападении на ее дом

19 июля 2017
24 803

Дом журналистки «Новой газеты» и ведущей на радиостанции «Эхо Москвы» Юлии Латыниной в ночь с 18 на 19 июля подвергся нападению. Об этом Латынина сообщила «Эху Москвы».

Она рассказала, что ее дом опрыскали «едким газом неизвестного состава». По ее словам, пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Соседи заметили автомобиль нападавших.

Позже Латынина уточнила, что нападение произошло около 2:30 ночи. Соседи журналистки услышали лай собак и увидели уезжающую с территории участка машину.

«Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью», — отметила она. 

Латынина подчеркнула, что не намерена обращаться в полицию в связи с инцидентом. «Я в этой комедии участвовать не буду», — сказала она.

В августе 2016 года неизвестные облили журналистку нечистотами. Инцидент Латынина связала со своими материалами в «Новой газете» о «кремлевском поваре» и бизнесмене Евгении Пригожине. Однако на сайте издания каких-либо материалов Латыниной за 2016 год о нем нет. 

Представители правоохранительных органов подтвердили, что нападение на Латынину было связано с ее профессиональной деятельностью. Однако о дальнейших результатах расследования ничего не сообщалось.

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа