Журналистка Юлия Латынина сообщила о нападении на ее дом

19 июля 2017
23 657

Дом журналистки «Новой газеты» и ведущей на радиостанции «Эхо Москвы» Юлии Латыниной в ночь с 18 на 19 июля подвергся нападению. Об этом Латынина сообщила «Эху Москвы».

Она рассказала, что ее дом опрыскали «едким газом неизвестного состава». По ее словам, пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Соседи заметили автомобиль нападавших.

Позже Латынина уточнила, что нападение произошло около 2:30 ночи. Соседи журналистки услышали лай собак и увидели уезжающую с территории участка машину.

«Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью», — отметила она. 

Латынина подчеркнула, что не намерена обращаться в полицию в связи с инцидентом. «Я в этой комедии участвовать не буду», — сказала она.

В августе 2016 года неизвестные облили журналистку нечистотами. Инцидент Латынина связала со своими материалами в «Новой газете» о «кремлевском поваре» и бизнесмене Евгении Пригожине. Однако на сайте издания каких-либо материалов Латыниной за 2016 год о нем нет. 

Представители правоохранительных органов подтвердили, что нападение на Латынину было связано с ее профессиональной деятельностью. Однако о дальнейших результатах расследования ничего не сообщалось.

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю