Журналистка Юлия Латынина сообщила о нападении на ее дом

19 июля 2017
25 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дом журналистки «Новой газеты» и ведущей на радиостанции «Эхо Москвы» Юлии Латыниной в ночь с 18 на 19 июля подвергся нападению. Об этом Латынина сообщила «Эху Москвы».

Она рассказала, что ее дом опрыскали «едким газом неизвестного состава». По ее словам, пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Соседи заметили автомобиль нападавших.

Позже Латынина уточнила, что нападение произошло около 2:30 ночи. Соседи журналистки услышали лай собак и увидели уезжающую с территории участка машину.

«Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью», — отметила она. 

Латынина подчеркнула, что не намерена обращаться в полицию в связи с инцидентом. «Я в этой комедии участвовать не буду», — сказала она.

В августе 2016 года неизвестные облили журналистку нечистотами. Инцидент Латынина связала со своими материалами в «Новой газете» о «кремлевском поваре» и бизнесмене Евгении Пригожине. Однако на сайте издания каких-либо материалов Латыниной за 2016 год о нем нет. 

Представители правоохранительных органов подтвердили, что нападение на Латынину было связано с ее профессиональной деятельностью. Однако о дальнейших результатах расследования ничего не сообщалось.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде