Журналистка Юлия Латынина сообщила о нападении на ее дом

19 июля 2017
25 101

Дом журналистки «Новой газеты» и ведущей на радиостанции «Эхо Москвы» Юлии Латыниной в ночь с 18 на 19 июля подвергся нападению. Об этом Латынина сообщила «Эху Москвы».

Она рассказала, что ее дом опрыскали «едким газом неизвестного состава». По ее словам, пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Соседи заметили автомобиль нападавших.

Позже Латынина уточнила, что нападение произошло около 2:30 ночи. Соседи журналистки услышали лай собак и увидели уезжающую с территории участка машину.

«Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью», — отметила она. 

Латынина подчеркнула, что не намерена обращаться в полицию в связи с инцидентом. «Я в этой комедии участвовать не буду», — сказала она.

В августе 2016 года неизвестные облили журналистку нечистотами. Инцидент Латынина связала со своими материалами в «Новой газете» о «кремлевском поваре» и бизнесмене Евгении Пригожине. Однако на сайте издания каких-либо материалов Латыниной за 2016 год о нем нет. 

Представители правоохранительных органов подтвердили, что нападение на Латынину было связано с ее профессиональной деятельностью. Однако о дальнейших результатах расследования ничего не сообщалось.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа