Из-за нападения на журналистов moloko plus в Краснодаре завели уголовное дело

24 июля, 19:19
419

После нападения на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову завели уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть два статьи 115 УК РФ). Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат Алексей Аванесян.

 

Нападение на журналистов произошло 15 июля в Краснодаре. Двое мужчин в медицинских масках распылили баллончик в лица Никулина и Арифджановой с криком «Хеллоу, Украина».

За день до этого, 14 июля, Арифджанову и волонтера краснодарского Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали. По словам Арифджановой, полицейские отказались их отпускать, пока в отделение не приедет Никулин. Он отказался делать это без поввестки. В итоге девушек отпустили после того, как Арифджанова подписала бумагу, в которой она пообещала не нарушать закон о проведении митинга, а также не заниматься экстремистской деятельностью.

15 июля в Краснодаре состоялась презентация нового номера журнала moloko plus. Аванесян отметил, что в этот же день в полицию поступило заявление, что на ней будут раздавать наркотики и экстремистскую литературу. После этого сотрудники полиции, как написал адвокат, попытались сорвать презентацию и изъяли литературу, которую потом отправили на экспертизу. Организаторы презентации решили не отменять ее и предупредили участников о «рисках».

 

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю