Из-за нападения на журналистов moloko plus в Краснодаре завели уголовное дело

24 июля 2018
2 023

После нападения на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову завели уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть два статьи 115 УК РФ). Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат Алексей Аванесян.

 

Нападение на журналистов произошло 15 июля в Краснодаре. Двое мужчин в медицинских масках распылили баллончик в лица Никулина и Арифджановой с криком «Хеллоу, Украина».

За день до этого, 14 июля, Арифджанову и волонтера краснодарского Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали. По словам Арифджановой, полицейские отказались их отпускать, пока в отделение не приедет Никулин. Он отказался делать это без поввестки. В итоге девушек отпустили после того, как Арифджанова подписала бумагу, в которой она пообещала не нарушать закон о проведении митинга, а также не заниматься экстремистской деятельностью.

15 июля в Краснодаре состоялась презентация нового номера журнала moloko plus. Аванесян отметил, что в этот же день в полицию поступило заявление, что на ней будут раздавать наркотики и экстремистскую литературу. После этого сотрудники полиции, как написал адвокат, попытались сорвать презентацию и изъяли литературу, которую потом отправили на экспертизу. Организаторы презентации решили не отменять ее и предупредили участников о «рисках».

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа