Из-за нападения на журналистов moloko plus в Краснодаре завели уголовное дело

24 июля, 19:19
441

После нападения на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову завели уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть два статьи 115 УК РФ). Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат Алексей Аванесян.

 

Нападение на журналистов произошло 15 июля в Краснодаре. Двое мужчин в медицинских масках распылили баллончик в лица Никулина и Арифджановой с криком «Хеллоу, Украина».

За день до этого, 14 июля, Арифджанову и волонтера краснодарского Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали. По словам Арифджановой, полицейские отказались их отпускать, пока в отделение не приедет Никулин. Он отказался делать это без поввестки. В итоге девушек отпустили после того, как Арифджанова подписала бумагу, в которой она пообещала не нарушать закон о проведении митинга, а также не заниматься экстремистской деятельностью.

15 июля в Краснодаре состоялась презентация нового номера журнала moloko plus. Аванесян отметил, что в этот же день в полицию поступило заявление, что на ней будут раздавать наркотики и экстремистскую литературу. После этого сотрудники полиции, как написал адвокат, попытались сорвать презентацию и изъяли литературу, которую потом отправили на экспертизу. Организаторы презентации решили не отменять ее и предупредили участников о «рисках».

 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю