Из-за нападения на журналистов moloko plus в Краснодаре завели уголовное дело

24 июля 2018
2 190

После нападения на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову завели уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть два статьи 115 УК РФ). Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат Алексей Аванесян.

 

Нападение на журналистов произошло 15 июля в Краснодаре. Двое мужчин в медицинских масках распылили баллончик в лица Никулина и Арифджановой с криком «Хеллоу, Украина».

За день до этого, 14 июля, Арифджанову и волонтера краснодарского Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали. По словам Арифджановой, полицейские отказались их отпускать, пока в отделение не приедет Никулин. Он отказался делать это без поввестки. В итоге девушек отпустили после того, как Арифджанова подписала бумагу, в которой она пообещала не нарушать закон о проведении митинга, а также не заниматься экстремистской деятельностью.

15 июля в Краснодаре состоялась презентация нового номера журнала moloko plus. Аванесян отметил, что в этот же день в полицию поступило заявление, что на ней будут раздавать наркотики и экстремистскую литературу. После этого сотрудники полиции, как написал адвокат, попытались сорвать презентацию и изъяли литературу, которую потом отправили на экспертизу. Организаторы презентации решили не отменять ее и предупредили участников о «рисках».

 

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю