Из-за нападения на журналистов moloko plus в Краснодаре завели уголовное дело

24 июля 2018
1 897

После нападения на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову завели уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть два статьи 115 УК РФ). Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат Алексей Аванесян.

 

Нападение на журналистов произошло 15 июля в Краснодаре. Двое мужчин в медицинских масках распылили баллончик в лица Никулина и Арифджановой с криком «Хеллоу, Украина».

За день до этого, 14 июля, Арифджанову и волонтера краснодарского Культурного центра «Типография» Анастасию Кхухуренко задержали. По словам Арифджановой, полицейские отказались их отпускать, пока в отделение не приедет Никулин. Он отказался делать это без поввестки. В итоге девушек отпустили после того, как Арифджанова подписала бумагу, в которой она пообещала не нарушать закон о проведении митинга, а также не заниматься экстремистской деятельностью.

15 июля в Краснодаре состоялась презентация нового номера журнала moloko plus. Аванесян отметил, что в этот же день в полицию поступило заявление, что на ней будут раздавать наркотики и экстремистскую литературу. После этого сотрудники полиции, как написал адвокат, попытались сорвать презентацию и изъяли литературу, которую потом отправили на экспертизу. Организаторы презентации решили не отменять ее и предупредили участников о «рисках».

 

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю