Нападения в казахстанском Актобе квалифицировали как теракт

6 июня 2016
888 0

Нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе признаны террористическим актом. Об этом в понедельник, 6 июня, заявил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, передает «Интерфакс».

«Мы признаем, что это террористический акт», — сказал он. Он пояснил, что из-за этого введен «красный» уровень террористической опасности.

По его словам, в этом случае все силовые структуры «переводятся в усиленный вариант».

Глава МВД добавил, что в Актобе сейчас достаточно сил и средств для проведения антитеррористической операции. «Мы много туда не перебрасывали, только небольшое количество бойцов спецназначения. А так Актобе справляется своими силами», — отметил он.

Ранее сообщалось, что в перестрелках в Актобе погибли 17 человек. Среди них — 11 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. 22 человека получили ранения. 

Накануне в Актобе неизвестные ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, а затем устроили перестрелку с полицией. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера