СК завел дело после нападения на полицейских в Дагестане

26 ноября 2017
268

Пос ле нападения на сотрудников правоохранительных органов на перроне станции Кизилюрт в Дагестане завели уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Об этом сообщается на сайте СК. 

По данным СК, нападение произошло в 9:30 на перроне возле входа в зал ожидания. Человек, вооруженный ножом, напал на четырех сотрудников ОВД МВД по Дагестану, в результате чего один полицейский получил резаную рану щеки.

«После совершения преступления нападавший попытался скрыться. С целью задержания нападавшего сотрудники полиции вынуждены были произвести выстрелы, в результате которых злоумышленник был ранен и госпитализирован. Пострадавший сотрудник полиции также доставлен в больницу», — отметили в ведомстве. 

По данным осведомленного источника «Интерфакса», нападавшим оказался житель села Чонтаул Кизилюртовского района Залим Умаев 1988 года рождения. Как рассказал собеседник, перед нападением в доме у Умаева прошел обыск, сотрудники правоохранительных органов нашли гранату и боеприпасы. 

По предварительным данным, у Умаева было два сообщника, которых сейчас разыскивает полиция.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю