После нападения на Навального завели дело о побоях

4 мая, 18:39
10 015 3

Уголовное дело по факту нападения с зеленкой на Алексея Навального было возбуждено еще 29 апреля по статье 116 УК РФ (Побои). Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и собеседника в следственных органах. Позже эту информацию подтвердили в прокуратуре.

По информации источников издания, дело ведет управление организации дознания Главного управления МВД по Москве. 

Позже информацию о возбуждении дела по статье о побоях подтвердила представитель московской прокуратуры Елена Рассохина. «Данное решение прокуратурой признанно законным и обоснованным», — сказала она «Интерфаксу».

Собеседники «Ведомостей» рассказали, что прокуратура Москвы изучила материалы и согласилась с законностью возбуждения уголовного дела. По словам федерального чиновника, ход дел по всем громким нападениям последних дней — на Навального, активистку «Яблока» Наталью Федорову и блогера Илью Варламова — контролируется «на самом высоком уровне».

Источник, близкий к Кремлю, подтвердил РБК, что уголовное дело по факту нападения на Навального было возбуждено несколько дней назад. Он также отметил «заинтересованность» власти в поиске преступников.

На Навального напали 27 апреля. Молодой человек облил его зеленкой на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. Позже политик рассказал о риске потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка. По его словам, сейчас он видит правым глазом на 15%.

После нападения Навальный обратился в полицию. Управление МВД по Москве сообщило о начале доследственной проверки.

По статье 116 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера