Полиция завела уголовное дело по трем статьям после нападения на инкассаторов в Москве

9 сентября 2016
821 0

Полиция возбудила уголовное дело по трем статьям УК РФ после нападения на инкассаторов на северо-западе Москвы, сообщает ТАСС.

Дело завели по статьям «Разбой, совершенный организованной группой», «Незаконный оборот оружия» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества», рассказал собеседник агентства.

Нападение на автомобиль инкассаторов Альфа-Банка произошло 8 сентября на пересечении Тушинской и Вишневой улиц. По информации «Коммерсанта», грабители похитили как минимум 50 миллионов рублей. Однако ТАСС утверждает, что сумма похищенного составила более миллиона рублей.

Сообщалось, что, когда инкассаторский автомобиль проезжал мимо дома 13, один из нападавших бросил ему под колеса бутылку с зажигательной смесью. В результате этого передняя часть машины вспыхнула, а автомобиль остановился.

Водитель и один из инкассаторов выбежали из машины, чтобы помочь своему коллеге вытащить мешки с деньгами из автомобиля. Однако, когда все трое оказались в задней части броневика, к ним подбежали четверо в медицинских масках. Один из них, вооруженный пистолетом, держал инкассаторов на прицеле, а другие вытащили из машины пять черных сумок с деньгами.

Пожар после нападения на инкассаторов в Москве. Видео с места происшествия

После этого грабители скрылись на двух автомобилях ВАЗ, которые затем были найдены пустыми. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

В пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что всего было пятеро нападавших. В «Альфа-банке» признали факт кражи сумок с деньгами, но не уточнили, сколько денег было украдено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера