Полиция завела уголовное дело по трем статьям после нападения на инкассаторов в Москве

9 сентября 2016
823

Полиция возбудила уголовное дело по трем статьям УК РФ после нападения на инкассаторов на северо-западе Москвы, сообщает ТАСС.

Дело завели по статьям «Разбой, совершенный организованной группой», «Незаконный оборот оружия» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества», рассказал собеседник агентства.

Нападение на автомобиль инкассаторов Альфа-Банка произошло 8 сентября на пересечении Тушинской и Вишневой улиц. По информации «Коммерсанта», грабители похитили как минимум 50 миллионов рублей. Однако ТАСС утверждает, что сумма похищенного составила более миллиона рублей.

Сообщалось, что, когда инкассаторский автомобиль проезжал мимо дома 13, один из нападавших бросил ему под колеса бутылку с зажигательной смесью. В результате этого передняя часть машины вспыхнула, а автомобиль остановился.

Водитель и один из инкассаторов выбежали из машины, чтобы помочь своему коллеге вытащить мешки с деньгами из автомобиля. Однако, когда все трое оказались в задней части броневика, к ним подбежали четверо в медицинских масках. Один из них, вооруженный пистолетом, держал инкассаторов на прицеле, а другие вытащили из машины пять черных сумок с деньгами.

Пожар после нападения на инкассаторов в Москве. Видео с места происшествия

После этого грабители скрылись на двух автомобилях ВАЗ, которые затем были найдены пустыми. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

В пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что всего было пятеро нападавших. В «Альфа-банке» признали факт кражи сумок с деньгами, но не уточнили, сколько денег было украдено.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю