Соучредитель газеты «Новый Петербург» умер в больнице после нападения

19 апреля 2017
3 354 1

Журналист и один из соучредителей газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко скончался в возрасте 73 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Константина Кузьминых.

«Только что мне сообщили, что Андрущенко умер в больнице, не выходя из комы после нападения», — сказал Кузьминых. 

Эти данные «Фонтанке» подтвердила директор «Нового Петербурга» Алевтина Агеева. 

9 марта на журналиста напали неизвестные. Как рассказала Агеева, его госпитализировали и провели операцию на мозге. Затем его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. «Пару дней назад отключили, он стал самостоятельно дышать, но сегодня утром умер», – уточнила она.

Как отмечает «Интерфакс», Андрущенко известен как журанлист, специализирующий на правозащитной и криминальной тематике. 

В начале февраля 2008 года Андрущенко попросил лишить его гражданства «в знак протеста против политических репрессий в России и закрытия «Нового Петербурга». В том же году Андрущенко было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: ст. 129 (клевета), ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ст. 319 (оскорбление представителя власти). Однако дело было прекращено.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера