Пятеро человек задержаны по подозрению в причастности ко взрыву на КПП в Грозном

23 мая 2016
520

В Чечне задержаны пятеро участников незаконного вооруженного формирования, подозреваемые в причастности к нападению на КПП в Грозном 9 мая. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Интерфакс».

«В ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов 9 мая на КПП-138 у автодороги Грозный — Алхан-Кала были установлены и задержаны пять участников незаконного вооруженного формирования», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета России по Чеченской республике.

По версии следствия, задержанные входили в состав группы, лидером которой являлся Шамиль Джанаралиев, совершивший самоподрыв 9 мая на КПП. Его подельник Ахмед Иналов был ликвидирован на месте преступления. 

Нападение на контрольно-пропускном пункте 138 на окраине Грозного произошло в понедельник, 9 мая, около 6:30 (мск).

В результате нападения были ранены шесть полицейских. Трое из них получили тяжелые ранения. Среди них были сотрудники сводного отряда полиции МВД по республике Башкортостан. 

Ранее сообщалось, что взрыв на контрольно-пропускном пункте в Грозном устроили два мужчины — 1989 и 1991 годов рождения. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю