Пятеро человек задержаны по подозрению в причастности ко взрыву на КПП в Грозном

23 мая 2016
518 0

В Чечне задержаны пятеро участников незаконного вооруженного формирования, подозреваемые в причастности к нападению на КПП в Грозном 9 мая. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Интерфакс».

«В ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов 9 мая на КПП-138 у автодороги Грозный — Алхан-Кала были установлены и задержаны пять участников незаконного вооруженного формирования», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета России по Чеченской республике.

По версии следствия, задержанные входили в состав группы, лидером которой являлся Шамиль Джанаралиев, совершивший самоподрыв 9 мая на КПП. Его подельник Ахмед Иналов был ликвидирован на месте преступления. 

Нападение на контрольно-пропускном пункте 138 на окраине Грозного произошло в понедельник, 9 мая, около 6:30 (мск).

В результате нападения были ранены шесть полицейских. Трое из них получили тяжелые ранения. Среди них были сотрудники сводного отряда полиции МВД по республике Башкортостан. 

Ранее сообщалось, что взрыв на контрольно-пропускном пункте в Грозном устроили два мужчины — 1989 и 1991 годов рождения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера