Пятеро человек задержаны по подозрению в причастности ко взрыву на КПП в Грозном

23 мая 2016
520

В Чечне задержаны пятеро участников незаконного вооруженного формирования, подозреваемые в причастности к нападению на КПП в Грозном 9 мая. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Интерфакс».

«В ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов 9 мая на КПП-138 у автодороги Грозный — Алхан-Кала были установлены и задержаны пять участников незаконного вооруженного формирования», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета России по Чеченской республике.

По версии следствия, задержанные входили в состав группы, лидером которой являлся Шамиль Джанаралиев, совершивший самоподрыв 9 мая на КПП. Его подельник Ахмед Иналов был ликвидирован на месте преступления. 

Нападение на контрольно-пропускном пункте 138 на окраине Грозного произошло в понедельник, 9 мая, около 6:30 (мск).

В результате нападения были ранены шесть полицейских. Трое из них получили тяжелые ранения. Среди них были сотрудники сводного отряда полиции МВД по республике Башкортостан. 

Ранее сообщалось, что взрыв на контрольно-пропускном пункте в Грозном устроили два мужчины — 1989 и 1991 годов рождения. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю