Все погибшие при нападении на кафе в Бангладеш заложники были иностранцами

2 июля 2016
2 951

Все 20 заложников, погибших при нападении на кафе в столице Бангладеш Дакке, были иностранцами. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии страны.

Cреди погибших есть итальянцы и японцы. Большинство заложников были убиты холодным оружием. Убиты также двое сотрудников полиции.

В посольстве России в Дакке заявили, что российских граждан в захваченном кафе не было.

Ранее сообщалось, что полиция завершила штурм захваченного боевиками кафе в дипломатическом районе Дакки. Освобождены 13 заложников, в частности, один японец и двое граждан Шри-Ланки,  и убиты шесть боевиков. Один из нападавших задержан.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю