Все погибшие при нападении на кафе в Бангладеш заложники были иностранцами

2 июля 2016
2 951

Все 20 заложников, погибших при нападении на кафе в столице Бангладеш Дакке, были иностранцами. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии страны.

Cреди погибших есть итальянцы и японцы. Большинство заложников были убиты холодным оружием. Убиты также двое сотрудников полиции.

В посольстве России в Дакке заявили, что российских граждан в захваченном кафе не было.

Ранее сообщалось, что полиция завершила штурм захваченного боевиками кафе в дипломатическом районе Дакки. Освобождены 13 заложников, в частности, один японец и двое граждан Шри-Ланки,  и убиты шесть боевиков. Один из нападавших задержан.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю