Все погибшие при нападении на кафе в Бангладеш заложники были иностранцами

2 июля 2016
2 950 0

Все 20 заложников, погибших при нападении на кафе в столице Бангладеш Дакке, были иностранцами. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии страны.

Cреди погибших есть итальянцы и японцы. Большинство заложников были убиты холодным оружием. Убиты также двое сотрудников полиции.

В посольстве России в Дакке заявили, что российских граждан в захваченном кафе не было.

Ранее сообщалось, что полиция завершила штурм захваченного боевиками кафе в дипломатическом районе Дакки. Освобождены 13 заложников, в частности, один японец и двое граждан Шри-Ланки,  и убиты шесть боевиков. Один из нападавших задержан.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера