При нападении на пост ДПС в Ингушетии пострадали четверо полицейских

6 ноября, 12:27
488 0

Четверо сотрудников управления ГИБДД по Ингушетии получили ранения в результате нападения на пост ДПС в селе Яндаре. Еще один инспектор погиб, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

После нападения пятерых сотрудников ГИБДД доставили в больницу Назрани, где один из них умер. Еще один из пострадавших в тяжелом состоянии сейчас находится в реанимации. Состояние остальных сотрудников ГИБДД врачи оценивают как стабильное.

Собеседник добавил, что сотрудники правоохранительных установили личность одного из нападавших. Им оказался местный житель Магомед Мурзабеков. Его убили при перестрелке.

Нападение на пост ДПС в районе села Яндар на федеральной трассе «Кавказ» произошло 5 ноября около 18:00 мск. Как рассказывал источник «Интерфакса», между нападавшими и сотрудниками полиции началась перестрелка. В результате двое нападавших были убиты, сообщали в Национальном антитеррористиеском комитете  При этом собеседник агентства рассказывал, что один из предполагаемых боевиков совершил самоподрыв. По предварительным оценкам, мощность бомбы составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

19 октября на пост ДПС в селе Яндаре также было совершено нападение. Тогда пострадали два автоинспектора, один из нападавших был убит, а другой ранен. По словам источник «Интерфакса», на двух сотрудников ГИБДД наехал автомобиль, после чего из него вышел мужчина с ножом и напал на одного из инспекторов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера