«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

7 августа 2016

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на сотрудников полиции в Бельгии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на подконтрольное террористам агентство Amaq.

Нападение произошло вечером в субботу, 6 августа, в городе Шарлеруа. Мужчина, вооруженный мачете, напал на сотрудников правоохранительных органов на территории полицейского участка. При этом во время нападения он кричал «Аллаху Акбар».

В результате две сотрудницы полиции получили ранение. Нападавший был застрелен. Власти Бельгии назвали произошедшее терактом.

Позже стало известно, что мужчина был гражданином Алжира и проживал в Бельгии с 2012 года. Он привлекался к ответственности за обычные правонарушения, не связанные с терроризмом. 

Другие новости
Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю