«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

7 августа 2016
860 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на сотрудников полиции в Бельгии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на подконтрольное террористам агентство Amaq.

Нападение произошло вечером в субботу, 6 августа, в городе Шарлеруа. Мужчина, вооруженный мачете, напал на сотрудников правоохранительных органов на территории полицейского участка. При этом во время нападения он кричал «Аллаху Акбар».

В результате две сотрудницы полиции получили ранение. Нападавший был застрелен. Власти Бельгии назвали произошедшее терактом.

Позже стало известно, что мужчина был гражданином Алжира и проживал в Бельгии с 2012 года. Он привлекался к ответственности за обычные правонарушения, не связанные с терроризмом. 

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю