«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

7 августа 2016
860 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на сотрудников полиции в Бельгии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на подконтрольное террористам агентство Amaq.

Нападение произошло вечером в субботу, 6 августа, в городе Шарлеруа. Мужчина, вооруженный мачете, напал на сотрудников правоохранительных органов на территории полицейского участка. При этом во время нападения он кричал «Аллаху Акбар».

В результате две сотрудницы полиции получили ранение. Нападавший был застрелен. Власти Бельгии назвали произошедшее терактом.

Позже стало известно, что мужчина был гражданином Алжира и проживал в Бельгии с 2012 года. Он привлекался к ответственности за обычные правонарушения, не связанные с терроризмом. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера