«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

7 августа 2016
860 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на сотрудников полиции в Бельгии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на подконтрольное террористам агентство Amaq.

Нападение произошло вечером в субботу, 6 августа, в городе Шарлеруа. Мужчина, вооруженный мачете, напал на сотрудников правоохранительных органов на территории полицейского участка. При этом во время нападения он кричал «Аллаху Акбар».

В результате две сотрудницы полиции получили ранение. Нападавший был застрелен. Власти Бельгии назвали произошедшее терактом.

Позже стало известно, что мужчина был гражданином Алжира и проживал в Бельгии с 2012 года. Он привлекался к ответственности за обычные правонарушения, не связанные с терроризмом. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера