Нападение на пассажиров автобуса в Тель-Авиве приравняли к теракту

21 января 2015
606 0

Нападение палестинца на пассажиров автобуса в Тель-Авиве правоохранительные органы охарактеризовали как теракт. Об этом в среду, 21 января, пишет израильское издание Haaretz.

«Нападение мы характеризуем как террористический акт», — сообщил представитель правоохранительных органов Израиля Мики Розенфельд.

Утром 21 января двадцатитрехлетний палестинец Хасан Матрук, который нелегально пересек израильскую границу, напал на пассажиров в общественном автобусе в Тель-Авиве. В результате 12 человек получили раны различной степени тяжести, а самого Матрука полиция ранила в ногу при задержании.

Палестинские источники, как отмечает издание, сообщили, что Матрурк не принадлежит к какой-либо группе или организации.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху публично осудил Палестину, назвав произошедшее «злобным подстрекательством против евреев и их страны».

Палестина — это частично признанное государство на Ближнем Востоке. Фактически Палестина не обладает реальным суверенитетом, хотя и получила в 1988 году независимость от Израиля. По состоянию на 2014 год, Палестину признали 135 государств-членов ООН, включая Россию. 31 декабря в ООН не смогли принять резолюцию о независимости Палестины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера