В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев

21 января 2018
3 147

При атаке боевиков на отель ​Intercontinental в столице Афганистана Кабуле погибли девять украинцев. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местную полицию.

По информации полиции, всего в результате нападения погибли 14 иностранцев. Среди них — девять украинцев, один гражданин Германии, один — Греции, один — Казахстана. Еще два погибших иностранца остаются неопознанными.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил в твиттере, что доложил президенту Петру Порошенко о шести погибших украинцах. Он добавил, что ведомство сотрудничает с правоохранительными органами Афганистана для выяснения обстоятельств теракта.

Накануне вечером боевики напали на отель ​Intercontinental в Кабуле. По сведениям Reuters, в отеле на момент атаки находились специалисты из 34 провинций страны, которые прибыли на конференцию по информационным технологиям.

В МВД Афганистана заявили, что в нападении принимали участие шесть человек. По информации ToloNews, они ворвались на вечеринку, которая проходила в отеле, и открыли огонь по гостям. Через 17 часов после нападения правоохранительным органам Афганистана удалось убить всех боевиков и освободить заложников.

Телеканал 1TV Afghanistan передавал, что в результате атаки погибли и пострадали не менее 35 человек. Телеканал ToloNews со ссылкой на источник сообщил о 43 погибших. Правоохранительные органы Афганистана подтвердили информацию о 29 погибших.

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю