Кадыров заявил о личной ответственности за нападение на военных в Чечне

24 марта, 20:14
15 555 4

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал себя и правоохранительные структуры ответственными за нападение боевиков на военнных Росгвардии, сообщает «Интерфакс». 

«В данном случае, в первую очередь это моя вина и вина всех силовых и правоохранительных структур, находящихся в Чечне. Мы расслабились, думали, что всех нейтрализовали и задержали. Но у этих шайтанов коварные замыслы. Как мы видим, они не хотят остановиться», — заявил Кадыров.

Он пообещал, что боевики будут уничтожены где бы ни находились. «Мы их найдем и уничтожим, где бы они ни находились — в Чечне, Сирии или других местах», — подчеркнул Кадыров.

Кадыров также заявил, что нападение было организовано и профинансировано из Сирии. 

«Они подготовлены, щедро профинансированы, главари сидят в Сирии. Я хочу обратиться к руководству страны с просьбой усилить борьбу с ними в Сирии, побольше направлять сотрудников правоохранительных органов и силовых структур из Чечни, потому что мы знаем их тактику, стратегию», — заявил Кадыров.

24 марта в станице Наурская Чеченской Республики восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро боевиков были убиты, двое скрылись. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям.

Кадыров, после нападения, сообщил, что боевики были уроженцами Ростовской, Волгоградской областей и Чечни. Позже террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера