Устроивший стрельбу в Мюнхене готовил нападение в течение года

24 июля 2016
1 267

Устроивший стрельбу в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана готовил свое нападение в течение года. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление полиции Баварии.

В ведомстве уточнили, что такое данные были получены в ходе обыска в квартире преступника. Нападавший изучал возможные места планируемой атаки, однако намеренно жертвы он не выбирал.

Следователи также выяснили, что для совершения преступления он незаконно приобрел пистолет через интернет.

Кроме того, стало известно, что среди жертв стрелка нет его одноклассников.

Вечером в пятницу, 22 июля, у торгового центра «Олимпия» в Мюнхене произошла стрельба. По данным полиции, огонь открыл 18-летний парень, который имел иранское и немецкое гражданства. Позже он покончил с собой.

В результате атаки погибли девять человек, 35 человек пострадали.

После происшествия вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль призвал ограничить доступ к огнестрельному оружию и усилить к нему контроль на территории страны после стрельбы в Мюнхене.

«Контроль над огнестрельным оружием является важным моментом. Мы должны продолжать делать все возможное, чтобы ограничить доступ к оружию, а также строго контролировать этот процесс. Как смог неуравновешенный и даже с психическими расстройствами 18-летний парень получить огнестрельное оружие? Это теперь предстоит выяснить», — сказал Габриэль.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю