Бывшему нападающему сборной Турции грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

24 февраля 2016
1 570 0

Бывшему нападающему сборной Турции по футболу Хакану Шукюру грозит до четерых лет лишения свободы за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает The Gurdian со ссылкой на турецкое агентство Dogan.

Прокуратура Стамбула предъявила обвинение 44-летнему Шукюру, нелицеприятно отозвавшемуся об Эрдогане и его сыне в своем твиттере. При этом о том, что написал экс-футболист, а также на какой стадии находится расследовании, не сообщается.

В свою защиту Шукюр заявил, что твиты не касались президента страны. Однако прокурор утверждает, что сообщения в твиттере были «явно связаны» с Эрдоганом.

Кроме того, в оскорблении Эрдогана обвиняется известный турецкий альпинист Насух Махруки, передает РИА Новости. В отношение Махруки ведется расследование за написанную им статью «Почему Эрдоган не должен быть президентом».

Хакан Шукюр является лучшим бомбардиром в истории национальной команды. За 112 матчей в составе сборной Турции он забил 51 мяч. В 2002 году он выиграл бронзовые медали чемпионата мира.

За свою карьеру Шукюр выступал за итальянские «Интер» и «Парму», а также за турецкий «Галатасарай» и английский «Блэкберн».

После завершения футбольной карьеры, Шукюр занялся политикой и в 2011 году вошел в парламент Турции от Партии справедливости и развития, лидером которой является действующий премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.  В 2013 году Шукюр покинул ряды партии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера