Бывшему нападающему сборной Турции грозит тюрьма за оскорбление Эрдогана

24 февраля 2016
1 572

Бывшему нападающему сборной Турции по футболу Хакану Шукюру грозит до четерых лет лишения свободы за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает The Gurdian со ссылкой на турецкое агентство Dogan.

Прокуратура Стамбула предъявила обвинение 44-летнему Шукюру, нелицеприятно отозвавшемуся об Эрдогане и его сыне в своем твиттере. При этом о том, что написал экс-футболист, а также на какой стадии находится расследовании, не сообщается.

В свою защиту Шукюр заявил, что твиты не касались президента страны. Однако прокурор утверждает, что сообщения в твиттере были «явно связаны» с Эрдоганом.

Кроме того, в оскорблении Эрдогана обвиняется известный турецкий альпинист Насух Махруки, передает РИА Новости. В отношение Махруки ведется расследование за написанную им статью «Почему Эрдоган не должен быть президентом».

Хакан Шукюр является лучшим бомбардиром в истории национальной команды. За 112 матчей в составе сборной Турции он забил 51 мяч. В 2002 году он выиграл бронзовые медали чемпионата мира.

За свою карьеру Шукюр выступал за итальянские «Интер» и «Парму», а также за турецкий «Галатасарай» и английский «Блэкберн».

После завершения футбольной карьеры, Шукюр занялся политикой и в 2011 году вошел в парламент Турции от Партии справедливости и развития, лидером которой является действующий премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.  В 2013 году Шукюр покинул ряды партии.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю