Наоми Осака обыграла Серену Уильямс в финале US Open

9 сентября 2018
4 240

Японская теннисистка Наоми Осака обыграла в финале US Open-2018 американку Серену Уильямс и стала победительницей турнира.

Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 6:2, 6:4. Для 20-летней Осаки это первый титул на турнире серии «Большого шлема».

Во время первого сета судья Карлос Рамос вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера, а во второй партии американку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт. При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей, раскритиковав его действия. За это Рамос лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки. В финале игры Уильямс удалось сначала выиграть один гейм, однако затем она уступила со счетом 4:6.

Осака стала первой японской теннисисткой, которая выиграла турнир «Большого шлема». На счету Уильямс 23 победы на турнирах серии. Всего у Осаки теперь два титула — первый она выиграла на соревнованиях в Индиан-Уэллсе в марте этого года. В настоящее время Осака занимает 19-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а Уильямс 26-е.

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю