Наоми Осака обыграла Серену Уильямс в финале US Open

9 сентября 2018
4 244

Японская теннисистка Наоми Осака обыграла в финале US Open-2018 американку Серену Уильямс и стала победительницей турнира.

Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 6:2, 6:4. Для 20-летней Осаки это первый титул на турнире серии «Большого шлема».

Во время первого сета судья Карлос Рамос вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера, а во второй партии американку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт. При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей, раскритиковав его действия. За это Рамос лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки. В финале игры Уильямс удалось сначала выиграть один гейм, однако затем она уступила со счетом 4:6.

Осака стала первой японской теннисисткой, которая выиграла турнир «Большого шлема». На счету Уильямс 23 победы на турнирах серии. Всего у Осаки теперь два титула — первый она выиграла на соревнованиях в Индиан-Уэллсе в марте этого года. В настоящее время Осака занимает 19-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а Уильямс 26-е.

Другие новости
В Госдуме рассказали о «лагерях» по подготовке организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа