«Ведомости»: «Роснано» получит госгарантии по кредитам на 70 млрд

4 сентября 2015
539

Минфин и Минэкономразвития достигли соглашения о форме предоставления «Роснано» господдержки на 2016–2018 годы — это будут госгарантии на кредиты на общую сумму до 70 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, под эти гарантии компания сможет брать кредиты уже со следующего года. Собеседники «Ведомостей» называют вопрос практически решенным, упоминая лишь «некоторые технические вопросы», которые предстоит урегулировать.

Газета отмечает, что за восемь лет существования «Роснано» израсхдовало все вложенные государством деньги и госгарантии по займам, однако прибыли до сих пор не появилось: в прошлом году корпорация отчиталась о 14,57 млрд рублей чистого убытка при выручке в 6,3 млрд и 5,4 млрд наличных денежных средств.

Источникам «Ведомостей» известно, что переговоры о дополнительной поддержке «Роснано» велись с начала года, и в январе глава корпорации Анатолий Чубайс получил одобрение президента Владимира Путина.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю