«Ведомости»: «Роснано» получит госгарантии по кредитам на 70 млрд

4 сентября 2015
539

Минфин и Минэкономразвития достигли соглашения о форме предоставления «Роснано» господдержки на 2016–2018 годы — это будут госгарантии на кредиты на общую сумму до 70 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, под эти гарантии компания сможет брать кредиты уже со следующего года. Собеседники «Ведомостей» называют вопрос практически решенным, упоминая лишь «некоторые технические вопросы», которые предстоит урегулировать.

Газета отмечает, что за восемь лет существования «Роснано» израсхдовало все вложенные государством деньги и госгарантии по займам, однако прибыли до сих пор не появилось: в прошлом году корпорация отчиталась о 14,57 млрд рублей чистого убытка при выручке в 6,3 млрд и 5,4 млрд наличных денежных средств.

Источникам «Ведомостей» известно, что переговоры о дополнительной поддержке «Роснано» велись с начала года, и в январе глава корпорации Анатолий Чубайс получил одобрение президента Владимира Путина.

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю