«Ведомости»: «Роснано» получит госгарантии по кредитам на 70 млрд

4 сентября 2015
537 0

Минфин и Минэкономразвития достигли соглашения о форме предоставления «Роснано» господдержки на 2016–2018 годы — это будут госгарантии на кредиты на общую сумму до 70 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, под эти гарантии компания сможет брать кредиты уже со следующего года. Собеседники «Ведомостей» называют вопрос практически решенным, упоминая лишь «некоторые технические вопросы», которые предстоит урегулировать.

Газета отмечает, что за восемь лет существования «Роснано» израсхдовало все вложенные государством деньги и госгарантии по займам, однако прибыли до сих пор не появилось: в прошлом году корпорация отчиталась о 14,57 млрд рублей чистого убытка при выручке в 6,3 млрд и 5,4 млрд наличных денежных средств.

Источникам «Ведомостей» известно, что переговоры о дополнительной поддержке «Роснано» велись с начала года, и в январе глава корпорации Анатолий Чубайс получил одобрение президента Владимира Путина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера