«Ведомости»: «Роснано» получит госгарантии по кредитам на 70 млрд

4 сентября 2015
537 0

Минфин и Минэкономразвития достигли соглашения о форме предоставления «Роснано» господдержки на 2016–2018 годы — это будут госгарантии на кредиты на общую сумму до 70 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, под эти гарантии компания сможет брать кредиты уже со следующего года. Собеседники «Ведомостей» называют вопрос практически решенным, упоминая лишь «некоторые технические вопросы», которые предстоит урегулировать.

Газета отмечает, что за восемь лет существования «Роснано» израсхдовало все вложенные государством деньги и госгарантии по займам, однако прибыли до сих пор не появилось: в прошлом году корпорация отчиталась о 14,57 млрд рублей чистого убытка при выручке в 6,3 млрд и 5,4 млрд наличных денежных средств.

Источникам «Ведомостей» известно, что переговоры о дополнительной поддержке «Роснано» велись с начала года, и в январе глава корпорации Анатолий Чубайс получил одобрение президента Владимира Путина.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера