Стали известны имена троих погибших при крушении российского Ми-8 в Сирии

1 августа 2016
2 779

Командиром сбитого в сирийской провинции Идлиб военно-транспортного вертолета Ми-8 оказался 33-летний капитан Роман Павлов, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на источник в военном ведомстве. Также собеседник издания назвал имена еще двоих погибших. 

На борту вертолета также был летчик-штурман — 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов. Борттехником экипажа был 41-летний капитан Алексей Шорохов. Судьба еще двух человек, которые были в вертолете, не уточняется.

На странице Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков «ВКонтакте» говорится, что Павлов и Шеламов были его выпускниками. Также в сообщении отмечается, что сбитый вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

Днем 1 августа Минобороны сообщило о том, что в Сирии сбили российский Ми-8. В ведомстве заявили, что вертолет был сбит в результате обстрела с земли. На его борту находились три члена экипажа и двое офицеров российского Центра примирения.

Вечером ведомство подтвердило их гибель, однако не раскрыло имен. В Генштабе также заявили, что причиной крушения самолета стал террористический акт.

Также гибель всех тех, кто находился на борту вертолета, подтверждал и Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что экипаж сбитого Ми-8 пытался увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю