Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Стали известны имена троих погибших при крушении российского Ми-8 в Сирии

1 августа 2016
2 781
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Командиром сбитого в сирийской провинции Идлиб военно-транспортного вертолета Ми-8 оказался 33-летний капитан Роман Павлов, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на источник в военном ведомстве. Также собеседник издания назвал имена еще двоих погибших. 

На борту вертолета также был летчик-штурман — 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов. Борттехником экипажа был 41-летний капитан Алексей Шорохов. Судьба еще двух человек, которые были в вертолете, не уточняется.

На странице Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков «ВКонтакте» говорится, что Павлов и Шеламов были его выпускниками. Также в сообщении отмечается, что сбитый вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

Днем 1 августа Минобороны сообщило о том, что в Сирии сбили российский Ми-8. В ведомстве заявили, что вертолет был сбит в результате обстрела с земли. На его борту находились три члена экипажа и двое офицеров российского Центра примирения.

Вечером ведомство подтвердило их гибель, однако не раскрыло имен. В Генштабе также заявили, что причиной крушения самолета стал террористический акт.

Также гибель всех тех, кто находился на борту вертолета, подтверждал и Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что экипаж сбитого Ми-8 пытался увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде