Белый дом представил проект «крупнейшей в истории» США налоговой реформы

27 апреля, 05:46
3 166 2

Власти США представили проект «крупнейшей в истории страны» налоговой реформы, сообщается на сайте Белого дома.

План был представлен министром финансов США Стивеном Мнучиным и экономическим советником Трампа Гэри Коэном.

Администрация Дональда Трампа, который в ходе своей предвыборной кампании заявлял о необходимости налоговой реформы, предложила снизить ставку налога на прибыль компаний с 35 до 15%.

Ставкой в 15% смогут воспользоваться и общества с ограниченной ответственностью — так называемые LLC. Ранее они налогами не облагались, но доходы с них владелец обязан был указать в декларации как личные, которые в зависимости от суммы могут облагаться налогом по ставке до 35%. Изменения в законе позволят владельцам LLC примерно в два раза сократить свои платежи, следует из проекта реформы.

Также предлагается снизить ставку налога на зарубежную прибыль американских компаний. Согласно нынешнему законодательству, они обязаны платить с нее налог, но только при переводе денег в США. Белый дом предложил снизить ставку этого налога, чтобы, как заявил в ходе брифинга Мнучин, вернуть в страну «миллиарды долларов». Он не назвал предлагаемую ставку, но отметил, что она будет «очень конкурентоспособной». Bloomberg отмечает, что ставка может быть равна 10%.

Белый дом помимо этого предложил сократить с семи до трех число ставок, используемых при расчете налогов для физических лиц.

Администрация Трампа также намерена практически в два раза — до 24 тысяч долларов на семейную пару — увеличить размер стандартных налоговых вычетов для физических лиц, упростить форму налоговой декларации и ввести новые меры поддержки семей с детьми.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера