Усманов опроверг данные о выходе из российского налогового резидентства

12 апреля 2017
1 628

Миллиардер Алишер Усманов в интервью газете «Ведомости» опроверг информацию о том, что не является налоговым резидентом России.

В октябре его USM Holding сообщил, что Усманов провел в России менее 183 дней в течение 2015 года. Это, согласно закону, в некоторых случаях означает потерю статуса налогового резидента.

«USM сообщила, что я провел за пределами России больше 183 дней. А из этого все почему-то сделали такой вывод», — заявил Усманов в комментарии «Ведомостям».

Он отметил, что несмотря на то, что вынужден часто бывать за границей как президент Международной федерации фехтования (FIE) и комиссии МОК по олимпийскому телевидению.

«И тем не менее я налоговый резидент России, все личные налоги я плачу здесь. Причем более половины доходов, с которых уплачены эти налоги, я заработал не в Российской Федерации: это в основном прибыль от операций на рынках ценных бумаг за пределами России», — сказал Усманов.

При этом в декабре Усманов заявлял, что намерен вернуть статус налогового резидента, когда перестанет быть главой Международной федерации фехтования. Он заявил, что на время президентсва в FIE был вынужден прописаться и жить в другой стране.

Forbes оценивает состояние Усманова в 12,5 миллиарда долларов. Миллиардер занимает третью строчку в списке богатейших людей России.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю