Усманов опроверг данные о выходе из российского налогового резидентства

12 апреля, 04:29
1 615 1

Миллиардер Алишер Усманов в интервью газете «Ведомости» опроверг информацию о том, что не является налоговым резидентом России.

В октябре его USM Holding сообщил, что Усманов провел в России менее 183 дней в течение 2015 года. Это, согласно закону, в некоторых случаях означает потерю статуса налогового резидента.

«USM сообщила, что я провел за пределами России больше 183 дней. А из этого все почему-то сделали такой вывод», — заявил Усманов в комментарии «Ведомостям».

Он отметил, что несмотря на то, что вынужден часто бывать за границей как президент Международной федерации фехтования (FIE) и комиссии МОК по олимпийскому телевидению.

«И тем не менее я налоговый резидент России, все личные налоги я плачу здесь. Причем более половины доходов, с которых уплачены эти налоги, я заработал не в Российской Федерации: это в основном прибыль от операций на рынках ценных бумаг за пределами России», — сказал Усманов.

При этом в декабре Усманов заявлял, что намерен вернуть статус налогового резидента, когда перестанет быть главой Международной федерации фехтования. Он заявил, что на время президентсва в FIE был вынужден прописаться и жить в другой стране.

Forbes оценивает состояние Усманова в 12,5 миллиарда долларов. Миллиардер занимает третью строчку в списке богатейших людей России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера