Налог на интернет могут ввести осенью 2015 года

Новости
24 февраля 2015
192 978
10
Поделиться

Налог на интернет могут ввести для россиян уже осенью 2015 года. Именно эта дата указывается в опубликованном на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов уведомлении Минкультуры.

В уведомлении указано, что Министерство культуры начало работу над проектом Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях». В документе отмечается, что предполагаемая дата вступления в силу проекта — III квартал 2015 года. Окончательный текст проекта должны предоставить к 21 апреля 2015 года.

Минкультуры в документе предлагает ввести глобальную лицензию, которая будет распространяться на «музыкальные произведения, записи исполнений, фонограммы, литературные произведения и аудиовизуальные произведения».

Заниматься ведением реестра интеллектуальной собственности, согласно проекту, должна будет специальная организация по коллективному управлению авторскими правами. Ведомство сможет вносить в список различного рода произведения или исключать их из него.

Ранее газета «Ведомости» писала, что в Кремле раскритиковали инициативу Российского союза правообладателей о введении в интернете авторских сборов. Тогда против концепции выступили в Минэкономразвития и в Минкомсвязи. Глава последнего ведомства. Алексей Волин, назвал в разговоре с изданием идею «бессмысленной». В Минэкономразвития рассказали, что в России уже действует механизм, который защищает права на фильмы и сериалы — это принятый летом 2014 года антипиратский закон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.