Налог на интернет могут ввести осенью 2015 года

24 февраля 2015
192 992 10

Налог на интернет могут ввести для россиян уже осенью 2015 года. Именно эта дата указывается в опубликованном на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов уведомлении Минкультуры.

В уведомлении указано, что Министерство культуры начало работу над проектом Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях». В документе отмечается, что предполагаемая дата вступления в силу проекта — III квартал 2015 года. Окончательный текст проекта должны предоставить к 21 апреля 2015 года.

Минкультуры в документе предлагает ввести глобальную лицензию, которая будет распространяться на «музыкальные произведения, записи исполнений, фонограммы, литературные произведения и аудиовизуальные произведения».

Заниматься ведением реестра интеллектуальной собственности, согласно проекту, должна будет специальная организация по коллективному управлению авторскими правами. Ведомство сможет вносить в список различного рода произведения или исключать их из него.

Ранее газета «Ведомости» писала, что в Кремле раскритиковали инициативу Российского союза правообладателей о введении в интернете авторских сборов. Тогда против концепции выступили в Минэкономразвития и в Минкомсвязи. Глава последнего ведомства. Алексей Волин, назвал в разговоре с изданием идею «бессмысленной». В Минэкономразвития рассказали, что в России уже действует механизм, который защищает права на фильмы и сериалы — это принятый летом 2014 года антипиратский закон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера