Минфин оценил доходы бюджета от «налога на Google» в десять миллиардов рублей

6 июня 2016
889 4

Принятие законопроекта, который позволит взимать НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями гражданам России игр, программ, книг и прочих товаров, принесет до десяти миллиардов рублей в бюджет России. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает «Интерфакс». 

Во время заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам замминистра финансов России Илья Трунин сказал, что впоследствии эта сумма может быть больше.

Он пояснил, что льготы по НДС, которые предусмотрены для российских компаний, сохранятся.

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин отметил, что те иностранные компании, которые осуществляют продажу в российской юрисдикции, но уклоняются от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что налогообложение электронных услуг производится на территории того государства, в котором живет потребитель. Так, к примеру, такие правила есть в странах Евросоюза, Южной Корее. 

«Налог на Google» на рассмотрение в Госдуму внесли депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин (ЛДПР). В феврале его приняли в первом чтении. В том случае, если законопроект будет принят и пописан президентом, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера