Власти Франции отказались от повышения цен на топливо в 2019 году

6 декабря 2018
4 159

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что отказывается от планов поднять цены на топливо. Это произошло на фоне массовых акций протеста, сообщает France 24.

Елисейский дворец подтвердил эти данные в электронном письме, направленном телеканалу.

Ранее французские власти заявили, что отложат повышение налога на топливо на полгода, но теперь «вынуждены уступить еще больше» на фоне массовых акций «желтых жилетов», отмечает France 24.

Премьер-министр Эдуар Филипп пояснил, что предложение о повышении цен на топливо убрали из законопроекта о бюджете на 2019 год.

Еще второго декабря пресс-служба французского правительства утверждала, что президент страны не намерен менять свою политику из-за требований протестующих. Сам Макрон говорил, что с осуждением относится к переходу участников акций протестов к насилию.

Поводом для протестов стали планы французских властей повысить с января 2019 года цены на бензин на 2,9 евроцента за литр, а на дизель — на 6,5 евроцента. Митинги против этого решения начались в середине ноября. Их участники носят желтые светоотражающие жилеты в знак поддержки автомобилистов. Они проводят шествия, блокируют дороги, а некоторые протестующие бьют витрины магазинов и жгут машины. Среди разгромленных участниками протестов объектов оказались музейные помещения Триумфальной арки.

В результате беспорядков четыре человека погибли, а несколько сотен получили ранения.

 

Другие новости
Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46 Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю