Facebook предупредила рекламодателей в России о введении 20-процентного налога

28 ноября, 01:20
1 729

Социальная сеть Facebook предупредила о введении для пользователей в России 20-процентного НДС при покупке рекламы. Об этом говорится в сообщении компании.

Налог затронет рекламу аккаунтов, в которых в качестве государства ведения бизнеса указана Россия. Чтобы продолжить публиковать рекламу в социальной сети, владельцам аккаунтов нужно убедиться, что на странице указаны корректное название бизнеса, адрес и ИНН, отмечается в сообщении Facebook.

Указывать ИНН компаниям необязательно, но это может оказаться полезным при оформлении налоговых возвратов, так как в квитанции от Facebook будет указана информация об уплате налога, добавили в социальной сети.

Новые правила сбора «налога на Google» — НДС для зарубежного бизнеса, занимающегося предоставлением электронных услуг — в России вводятся с 1 января. Они обязывают такие компании вставать на учет в Федеральной налоговой службе и самостоятельно платить НДС. Согласно действующему закону, НДС выплачивают заказчики услуг интернет-площадок.

В начале ноября Ассоциация европейского бизнеса предупредила об «ощутимых неудобствах», связанных с новым налогом. В ассоциации отметили, что в результате вырастет административная нагрузка на бизнес.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю