Правительство предложило освободить электромобили от транспортного налога

14 ноября 2017
1 357

Правительство внесло в Госдуму поправки, согласно которым с 2018 года владельцы электромобилей освобождаются от уплаты транспортного налога. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина.

Трунин на заседании бюджетного комитета Госдумы предложил ввести эту меру на пять лет. Глава комитета Андрей Макаров в свою очередь задал вопрос о том, означает ли это освобождение от уплаты налога для владельцев Tesla. «У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога?» — спросил он. По словам Макарова, в нынешнем виде предложенная правительством поправка принята быть не может.

«Транспортный налог — это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем», — заключил он. По данным «Интерфакса», обсуждение льгот для электромобилей в Госдуме планируют продолжить во вторник на новом заседании бюджетного комитета.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю