Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Правительство предложило освободить электромобили от транспортного налога

14 ноября 2017
1 365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство внесло в Госдуму поправки, согласно которым с 2018 года владельцы электромобилей освобождаются от уплаты транспортного налога. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина.

Трунин на заседании бюджетного комитета Госдумы предложил ввести эту меру на пять лет. Глава комитета Андрей Макаров в свою очередь задал вопрос о том, означает ли это освобождение от уплаты налога для владельцев Tesla. «У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога?» — спросил он. По словам Макарова, в нынешнем виде предложенная правительством поправка принята быть не может.

«Транспортный налог — это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем», — заключил он. По данным «Интерфакса», обсуждение льгот для электромобилей в Госдуме планируют продолжить во вторник на новом заседании бюджетного комитета.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде