Правительство предложило освободить электромобили от транспортного налога

14 ноября 2017
1 355

Правительство внесло в Госдуму поправки, согласно которым с 2018 года владельцы электромобилей освобождаются от уплаты транспортного налога. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина.

Трунин на заседании бюджетного комитета Госдумы предложил ввести эту меру на пять лет. Глава комитета Андрей Макаров в свою очередь задал вопрос о том, означает ли это освобождение от уплаты налога для владельцев Tesla. «У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога?» — спросил он. По словам Макарова, в нынешнем виде предложенная правительством поправка принята быть не может.

«Транспортный налог — это региональный налог, и мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем», — заключил он. По данным «Интерфакса», обсуждение льгот для электромобилей в Госдуме планируют продолжить во вторник на новом заседании бюджетного комитета.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю