«Ведомости»: Facebook встала на учет в ФНС для уплаты «налога на Google»

10 апреля 2017
1 299

На учет в Федеральной налоговой службе встала первая сотня компаний, решивших платить так называемый «налог на Google» — НДС при продаже виртуальных товаров в России. Среди них — и Facebook, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника ФНС.

Представитель Facebook на запрос газеты не ответил.

Среди других зарегистрировавшихся в ФНС компаний — Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B. V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg и Financial Times.

Почти половина из вставших на учет организаций продают программное обеспечение и компьютерные игры, еще 30% — контент, включающий в себя музыку, фильмы и книги, а еще 15% — это торговые площадки и службы по онлайн-бронированию, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник.

Собеседник издания отметил, что незарегистрировавшихся компаний осталось немного.

Первые выплаты в рамках «налога на Google» поступят до 25 апреля 2017 года.

Закон об уплате иностранными фирмами НДС при продаже электронных услуг был принят летом 2016 года. В конце года уведомлять пользователей о необходимости платить НДС начал Google, а в январе квитанции с НДС стали получать и пользователи Apple, напоминает газета.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю