В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога для большегрузов

30 декабря 2015
2 570 1

В Госдуму внесен законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога владельцев машин, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Об этом сообщается в среду, 30 декабря, на сайте нижней палаты парламента. 

Авторами инициативы выступили депутаты ЛДПР: вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, члены фракции Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов и другие.

Депутаты считают, что «выпадающие» доходы дорожных фондов субъектов России в связи с отменой налога будут компенсированы за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд из системы «Платон».

Принятие законопроекта, отмечают парламентарии, позволит избавить налогоплательщиков от уплаты транспортного налога за неэксплуатируемые грузовые автомобили.

Ранее Владимир Путин в ходе пресс-конференции выразил надежду, что правительство в начале 2016 года одобрит поправки по отмене транспортного налога для большегрузов, с которых теперь взимается плата за проезд по федеральным трассам.

Плату за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой более 12 тонн ввели 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

Водители по всей стране провели акции против правил. Некоторые приехали из регионов в Подмосковье и разбили лагери в Химках и на Каширском шоссе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера