«Налицо ошибочное понимание современной России». Кремль ответил на слова Байдена про «реальную проблему» Путина

28 июля, 14:40
5 123
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Бравурные заявления» президента США Джо Байдена о том, что у России нет ничего, кроме ядерного оружия и нефтяных скважин, «не верны по свой сути» и показывают «ошибочное знание и понимание современной России», заявил на брифинге пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

«Здесь наверное нужно сказать, что президент США говорил о нашем президенте, выступая перед сотрудниками нацразведки. Понятно, что в этой аудитории востребованы бравурные заявления. Но понятно и то, что он озвучивает те посылы, которые готовятся аппаратом и помощниками, и тут налицо ошибочное знание и понимание современной России. Да, Россия крупнейшая ядерная держава, очень ответственная ядерная держава. И да, это страна, где большой нефтегазовый сектор, но утверждать, что больше ничего в стране нет — в корне неверно», — заявил Песков (цитата по РБК).

Он добавил, что помощникам стоило бы доложить Байдену, что доля нефтегазового сектора в российском ВВП составляет только около 15%. Такие данные в середине июля приводил Росстат.

Пресс-секретарь также сказал, что между США и Россией «пока никаких партнерских программ и отношений нет», и Соединенные штаты следует называть оппонентом или визави, а не партнером России. «Отрадным является тот факт, что мы от пикирования перешли к переговорам, которые сопровождаются дальнейшим пикированием. Не нужно предаваться иллюзиям и преувеличивать дух Женевы», — подчеркнул Песков.

Накануне Джо Байден, выступая перед сотрудникам американской разведки, заявил, что у Владимира Путина «есть реальная проблема»: «он возглавляет экономику, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего». Президент США считает, что состояние российской экономики делает Путина «еще более опасным».

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02 Группа туристов потерялась во время восхождения на Эльбрус. Погибли пять человек Сегодня в 10:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде