Глава ФТС назвал найденные у него дома 60 миллионов рублей семейными накоплениями

26 июля 2016
9 187 4

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов объяснил следователям, что найденные у него во время обыском в общей сумме более 60 миллионов рублей — это «семейные накопления», сообщает РЕН ТВ.

«Именно такое объяснение значится в документах», — рассказал источник телеканала.

Также собеседник телеканала уточнил, что в доме Бельянинова во время обысков нашли 9,5 миллиона рублей, 490 тысяч долларов и 350 тысяч евро (общая сумма в рублях — более 65 миллионов рублей). Ранее ТАСС, ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах, сообщало, что у главы ФТС нашли десять миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро (более 57 миллионов рублей).

Собеседник «Интерфакса» говорил, что также были изъяты ювелирные изделия. Крупную сумму денег Бельянинов, по словам источника агентства, назвал личными накоплениями. 

Обыски, которые проводились в рамках уголовного дела против бизнесмена Дмитрий Михальченко о контрабанде алкоголя, прошли в доме Бельянинова в деревне Бачурино. 

Ранее собеседники Дождя говорили, что глава ФТС примерно полгода назад написал заявление об увольнении. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавив, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера