Глава ФТС назвал найденные у него дома 60 миллионов рублей семейными накоплениями

26 июля 2016
9 189

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов объяснил следователям, что найденные у него во время обыском в общей сумме более 60 миллионов рублей — это «семейные накопления», сообщает РЕН ТВ.

«Именно такое объяснение значится в документах», — рассказал источник телеканала.

Также собеседник телеканала уточнил, что в доме Бельянинова во время обысков нашли 9,5 миллиона рублей, 490 тысяч долларов и 350 тысяч евро (общая сумма в рублях — более 65 миллионов рублей). Ранее ТАСС, ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах, сообщало, что у главы ФТС нашли десять миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро (более 57 миллионов рублей).

Собеседник «Интерфакса» говорил, что также были изъяты ювелирные изделия. Крупную сумму денег Бельянинов, по словам источника агентства, назвал личными накоплениями. 

Обыски, которые проводились в рамках уголовного дела против бизнесмена Дмитрий Михальченко о контрабанде алкоголя, прошли в доме Бельянинова в деревне Бачурино. 

Ранее собеседники Дождя говорили, что глава ФТС примерно полгода назад написал заявление об увольнении. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавив, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю