Глава ФТС назвал найденные у него дома 60 миллионов рублей семейными накоплениями

26 июля 2016
9 190

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов объяснил следователям, что найденные у него во время обыском в общей сумме более 60 миллионов рублей — это «семейные накопления», сообщает РЕН ТВ.

«Именно такое объяснение значится в документах», — рассказал источник телеканала.

Также собеседник телеканала уточнил, что в доме Бельянинова во время обысков нашли 9,5 миллиона рублей, 490 тысяч долларов и 350 тысяч евро (общая сумма в рублях — более 65 миллионов рублей). Ранее ТАСС, ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах, сообщало, что у главы ФТС нашли десять миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро (более 57 миллионов рублей).

Собеседник «Интерфакса» говорил, что также были изъяты ювелирные изделия. Крупную сумму денег Бельянинов, по словам источника агентства, назвал личными накоплениями. 

Обыски, которые проводились в рамках уголовного дела против бизнесмена Дмитрий Михальченко о контрабанде алкоголя, прошли в доме Бельянинова в деревне Бачурино. 

Ранее собеседники Дождя говорили, что глава ФТС примерно полгода назад написал заявление об увольнении. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавив, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю