Вице-премьер Ольга Голодец допустила отмену накопительной части пенсии

2 сентября 2016
2 067

Вице-премьер России Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, допустила, что накопительную часть пенсий могут полностью отменить. Ее слова приводит РИА Новости.

«Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем», — рассказала она в кулуарах Восточного экономического форума.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать это и посоветовал ориентироваться на позицию правительства. 

Впервые накопительную составляющую пенсии заморозили в 2014 году. После этого мораторий продлевали на 2015 и 2016 год. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

31 августа Голодец рассказал, что накопительная часть пенсии будет заморожена в 2017 году, так как трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05