Вице-премьер Ольга Голодец допустила отмену накопительной части пенсии

2 сентября 2016
2 063 1

Вице-премьер России Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, допустила, что накопительную часть пенсий могут полностью отменить. Ее слова приводит РИА Новости.

«Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем», — рассказала она в кулуарах Восточного экономического форума.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать это и посоветовал ориентироваться на позицию правительства. 

Впервые накопительную составляющую пенсии заморозили в 2014 году. После этого мораторий продлевали на 2015 и 2016 год. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

31 августа Голодец рассказал, что накопительная часть пенсии будет заморожена в 2017 году, так как трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера