Вице-премьер Ольга Голодец допустила отмену накопительной части пенсии

2 сентября 2016
2 064

Вице-премьер России Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, допустила, что накопительную часть пенсий могут полностью отменить. Ее слова приводит РИА Новости.

«Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем», — рассказала она в кулуарах Восточного экономического форума.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать это и посоветовал ориентироваться на позицию правительства. 

Впервые накопительную составляющую пенсии заморозили в 2014 году. После этого мораторий продлевали на 2015 и 2016 год. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

31 августа Голодец рассказал, что накопительная часть пенсии будет заморожена в 2017 году, так как трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю