Путин подписал закон о смягчении наказания за побои

4 июля 2016
2 476 2

Президент России Владимир Путин подписал закон, который частично декриминализирует несколько статей Уголовного кодекса, в том числе, побои, невыплату алиментов и мелкое хищение. Соответствующий документа опубликован на официальном портале правовой информации.

За побои, не причинившие вреда здоровью и совершенные впервые, будет грозить административная ответственность. При повторном нарушении в течение года или неуплаты штрафа в установленный срок, побои будут квалифицироваться как преступление, и человека привлекут к уголовной ответственности.

Закон предусматривает, что уголовная ответственность за побои наступает только в том случае, если они совершены в отношении близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-то социальной группы.

Кроме того, закон декриминализирует невыплату алиментов. Уголовная ответственность за неуплату алиментов будут применять только к тем, кто совершил это деяние неоднократно.

Закон также увеличивает сумму хищения чужого имущества, после которой наступает уголовная ответственность, с тысячи до пяти тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера