Путин подписал закон о смягчении наказания за побои

4 июля 2016
2 477

Президент России Владимир Путин подписал закон, который частично декриминализирует несколько статей Уголовного кодекса, в том числе, побои, невыплату алиментов и мелкое хищение. Соответствующий документа опубликован на официальном портале правовой информации.

За побои, не причинившие вреда здоровью и совершенные впервые, будет грозить административная ответственность. При повторном нарушении в течение года или неуплаты штрафа в установленный срок, побои будут квалифицироваться как преступление, и человека привлекут к уголовной ответственности.

Закон предусматривает, что уголовная ответственность за побои наступает только в том случае, если они совершены в отношении близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-то социальной группы.

Кроме того, закон декриминализирует невыплату алиментов. Уголовная ответственность за неуплату алиментов будут применять только к тем, кто совершил это деяние неоднократно.

Закон также увеличивает сумму хищения чужого имущества, после которой наступает уголовная ответственность, с тысячи до пяти тысяч рублей. 

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю