НАК: в Самарской области убили подозреваемого в подготовке теракта

13 марта, 09:01
500

В селе Екатериновка Самарской области сотрудники ФСБ убили подозреваемого в подготовке теракта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, убитый был сторонником «одной из международных террористических организаций», поддерживал связь «с бандитами, находящимися за рубежом» и «вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей».

В ходе спецоперации подозреваемому предложили сложить оружие и сдаться, но в ответ он открыл огонь и «применил боевую гранату». В результате он был застрелен. Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения никто не пострадал.

В доме подозреваемого нашли оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство, утверждают в НАК.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю