НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники

21 апреля, 19:12
1 827

В дагестанском городе Дербент в ходе контртеррористической операции убиты девять боевиков, которые планировали устроить теракт на майских праздниках. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, передает «Интерфакс».

«На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечных перестрелок девять бандитов были нейтрализованы», — сообщили в ведомстве, добавив, что один сотрудник спецназа получил легкое ранение.

Ранее стало известно, что в 13:30 мск в Дербенте и Дербентском районе введен режим КТО. Источник «Интерфакса» сообщал, что сотрудникам правоохранительных органов удалось убить троих боевиков и задержать одного.

Вторая группа подозреваемых находилась в доме в микрорайоне «Аэропорт». Собеседник агентства рассказал, что спецслужбы убили «четырех членов бандподполья в ходе спецоперации в Дербенте». В доме, где они укрывались, было найдено самодельное взрывное устройство.

В субботу, 21 апреля, ФСБ объявила об убийстве сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить теракты в Ставрополье. Сотрудники спецслужбы нашли у него оружие и боеприпасы, пакет с поражающими элементами, а также флаг ИГ и рукописный текст с присягой главарю террористической организации

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю