НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники

21 апреля 2018
1 986

В дагестанском городе Дербент в ходе контртеррористической операции убиты девять боевиков, которые планировали устроить теракт на майских праздниках. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, передает «Интерфакс».

«На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечных перестрелок девять бандитов были нейтрализованы», — сообщили в ведомстве, добавив, что один сотрудник спецназа получил легкое ранение.

Ранее стало известно, что в 13:30 мск в Дербенте и Дербентском районе введен режим КТО. Источник «Интерфакса» сообщал, что сотрудникам правоохранительных органов удалось убить троих боевиков и задержать одного.

Вторая группа подозреваемых находилась в доме в микрорайоне «Аэропорт». Собеседник агентства рассказал, что спецслужбы убили «четырех членов бандподполья в ходе спецоперации в Дербенте». В доме, где они укрывались, было найдено самодельное взрывное устройство.

В субботу, 21 апреля, ФСБ объявила об убийстве сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить теракты в Ставрополье. Сотрудники спецслужбы нашли у него оружие и боеприпасы, пакет с поражающими элементами, а также флаг ИГ и рукописный текст с присягой главарю террористической организации

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю