НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники

21 апреля, 19:12
1 774

В дагестанском городе Дербент в ходе контртеррористической операции убиты девять боевиков, которые планировали устроить теракт на майских праздниках. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, передает «Интерфакс».

«На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечных перестрелок девять бандитов были нейтрализованы», — сообщили в ведомстве, добавив, что один сотрудник спецназа получил легкое ранение.

Ранее стало известно, что в 13:30 мск в Дербенте и Дербентском районе введен режим КТО. Источник «Интерфакса» сообщал, что сотрудникам правоохранительных органов удалось убить троих боевиков и задержать одного.

Вторая группа подозреваемых находилась в доме в микрорайоне «Аэропорт». Собеседник агентства рассказал, что спецслужбы убили «четырех членов бандподполья в ходе спецоперации в Дербенте». В доме, где они укрывались, было найдено самодельное взрывное устройство.

В субботу, 21 апреля, ФСБ объявила об убийстве сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который планировал совершить теракты в Ставрополье. Сотрудники спецслужбы нашли у него оружие и боеприпасы, пакет с поражающими элементами, а также флаг ИГ и рукописный текст с присягой главарю террористической организации

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю