НАК сообщил об убийстве в Кабардино-Балкарии двух боевиков, готовивших теракт

18 сентября, 11:52
120

В Кабардино-Балкарии в ходе контртеррористической операции убили двоих боевиков, которые планировали устроить теракт на территории республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального террористического комитета (НАК). 

Там рассказали, что личности боевиков предварительно удалось установить.

Режим КТО был частично введен на территории города Чегем с пяти часов ночи 18 сентября. За день до этого сотрудники правоохранительных органов получили информацию о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки, сообщили в ФСБ.

Боевики находились одном из частных домов в Чегеме. Им предложили сложить оружие и сдаться властям, после чего они начали стрельбу и были убиты ответным огнем.

В доме, где находились боевики, обнаружили готовое самодельное взрывное устройство, автоматы и боеприпасы. В НАК отметили, что в результате перестрелки никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения не пострадал. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю