НАК подтвердил смерть преемника Доку Умарова в Дагестане

Новости
20 апреля 2015
1 450
0
Поделиться

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил, что в ходе вооруженного столкновения в пригороде дагестанского города Буйнакск силовики убили преемника Доку Умарова, главаря террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Информцентр НАК.

«Уничтоженные бандиты предварительно опознаны как: Алиасхаб Кебеков 1972 года рождения, который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации "Имарат Кавказ" в связи с нейтрализацией Доку Умарова; Шамиль Гаджиев 1982 года рождения, главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов 1980 года рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане», — сообщили в НАК.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, все они находились на нелегальном положении и были причастны к организации и совершению нескольких тяжелых преступлений террористической направленности. В числе этих преступлений формирование бандитских групп и многократные посягательства на жизнь гражданских лиц и правоохранителей.

В НАК отметили, что в результате действий ФСБ и МВД «обезглавлена верхушка террористической организации "Имарат Кавказ" и бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа».

Ночью 20 апреля в ходе операции в поселке Герей-Авлак под Буйнакском силовики окружили частный дом. Между ними и боевиками завязалась перестрелка, в ходе которой трое преступников были убиты.

В операции участвовали сотрудники дагестанских управлений ФСБ и МВД. Жители ближайших домов были эвакуированы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.