НАК: пытавшиеся напасть на полицейских в Дагестане вербовали молодых людей в ИГ

12 января, 14:06
1 130

Боевики, которые накануне пытались напасть на сотрудников ДПС в Дагестане и были убиты, вербовали молодых людей в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Национального антитеррористического комитета (НАК).

По информации НАК, нападавшие были причастны к оказанию пособнической помощи бандитам, действовавшим в Каспийске и убитых во время контртеррористических операций в 2017 году. Они планировали напасть на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов, сообщили в комитете.

Неизвестные на автомобиле ВАЗ 2107 попытались напасть на сотрудников ДПС вечером 11 января на участке Кизилюрт – Махачкала федеральной трассы «Кавказ». На требование правоохранительных органов сдаться они открыли огонь из автоматов. В результате произошедшей перестрелки три человека были убиты.

Другие новости
«Новая ИРА» извинилась за убийство журналистки в Северной Ирландии Сегодня в 09:34 Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю