НАК: пытавшиеся напасть на полицейских в Дагестане вербовали молодых людей в ИГ

12 января, 14:06
1 121

Боевики, которые накануне пытались напасть на сотрудников ДПС в Дагестане и были убиты, вербовали молодых людей в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Национального антитеррористического комитета (НАК).

По информации НАК, нападавшие были причастны к оказанию пособнической помощи бандитам, действовавшим в Каспийске и убитых во время контртеррористических операций в 2017 году. Они планировали напасть на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов, сообщили в комитете.

Неизвестные на автомобиле ВАЗ 2107 попытались напасть на сотрудников ДПС вечером 11 января на участке Кизилюрт – Махачкала федеральной трассы «Кавказ». На требование правоохранительных органов сдаться они открыли огонь из автоматов. В результате произошедшей перестрелки три человека были убиты.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю