НАК сообщил об убийстве двух членов «спящей ячейки» ИГ в Ставрополье

22 апреля, 14:52
1 562 0

В Ставрополье убили двоих членов спящей ячейки, присягнувшей на верность террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

Это произошло накануне, 21 апреля, около 23:00 в районе населенного пункта Усть-Невинский. «Сотрудники органов безопасности предприняли попытку остановить автомобиль Лада „Приора“, в котором передвигались бандиты», — сообщили в НАК. Однако находившиеся в машине люди в ответ на это открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. Сотрудники органов безопасности открыли ответный огонь, в результате которого два человека погибли. При стрельбе никто из гражданских лиц и сотрудников органов безопасности не пострадал.

По предварительной информации, погибших опознали. Один из них, как утверждают в НАК, был главарем спящей ячейки. Он прошел подготовку в «лагерях ИГИЛ» и прибыл в Россию «для совершения терактов», сообщают в НАК. Второй убитый был активным членом ячейки.

По информации органов безопасности, на которую ссылается НАК, члены ячейки планировали совершить ряд террористических преступлений, в том числе убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц.

При обыске в доме одного из убитых обнаружили гранаты, самодельные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами, и травматический пистолет, а также символику «Исламского государства» и экстремистскую литературу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера