В НАК назвали причину взрыва в Ростове-на-Дону

7 апреля 2017
11 108

Причиной взрыва в Ростове-на-Дону стал бытовой конфликт, а подозреваемый в совершении преступления задержан, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), которое приводит «Интерфакс».

«В связи со взрывом, произошедшим утром 6 апреля в Ростове-на-Дону в районе улицы Социалистическая, в результате чего получил ранение прохожий, в средствах массовой информации стали распространятся всевозможные версии произошедшего. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ и МВД было установлено, что взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления. Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан», — отмечается в сообщении НАК.

Взрыв произошел утром 6 апреля у школы в Ростове-на-Дону: в руках у 46-летнего мужчины взорвался предмет, похожий на фонарик, который тот ранее подобрал на улице. Мужчина получил телесные повреждения.

Ранее сообщалось, что по факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 222.1 УК (Незаконное приобретение взрывчатых веществ), части 3 статьи 30 УК (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 2 пункт «е» статьи 105 УК (Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю