Спецслужбы сообщили о предотвращении теракта в Москве во время ЧМ по хоккею

31 января 2017
1 566 0

Российские спецслужбы предотвратили попытку теракта в Москве во время чемпионата мира по хоккею 2016 года. Об этом заявил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин, передает РИА Новости. 

Он рассказал, что «2 мая в Москве были задержаны боевики, готовившие теракты во время чемпионата мира по хоккею». О том, сколько боевиков были задержаны, а также других подробностей Кулягин не привел.

Чемпионат мира по хоккею прошел в Москве с 6 по 22 мая.

26 января начальник столичного управления полиции Олег Баранов сообщил, что незадолго до выборов в Госдуму сотрудниками правоохранительных органов была пресечена деятельность террористической группировки, планировавшей теракты в Москве.

По его словам, сотрудники главного управления МВД совместно с УФСБ по Москве и Московской области задержали восемь человек, «причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить теракты на территории города».

В середине декабря ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов в Москве, которые готовились по указанию террористической группировки «Исламское государство».

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45