НАК рассказал о ликвидации главы «шамильской» банды в Дагестане

24 декабря 2016
547

В Шамильском районе Дагестана убиты двое боевиков. Среди них главарь местной преступной группировки, на счету которой многочисленные преступления. Об этом рассказали в Национальном антитеррористическом комитете, сообщает РБК.

Боевиков ликвидировали во время спецоперации ФСБ. Двоих мужчин обнаружили в селе Телетль Шамильского района Дагестана. Они оказали сопротивление бойцам спецназа и открыли по ним огонь. Боевики погибли в результате ответной стрельбы. При проведении контртеррористической операции среди мирных жителей села никто не пострадал.

По данным Национального антитеррористического комитета, один из погибших — Ибрагим Амиров, возглавлявший «шамильскую» банду. По информации правоохранителей, члены группировки убили двух глав села Телетль в 2013 и в 2015 годах, а также имама центральной мечети и главу местного Дома культуры. Помимо этого, банду подозревают в вымогательстве денег у местных предпринимателей, а также в подрыве базовой станции сотовой связи.

По информации источников «Интерфакса», оба боевика находились в федеральном розыске.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю